Daily Archives: Октябрь 5, 2019

Врач назвал, как снизить давление без лекарств

Медики советуют гражданам, страдающим повышенным кровяным давлением, попытаться снизить дискомфорт, пересмотрев свой рацион и образ жизни. Отказываться от лекарств не стоит, но принимать медицинские препараты уже можно будет в более щадящем режиме.

Врачи рекомендовали отказаться от злоупотребления наращиванием ресниц

Женщинам не стоит злоупотреблять наращиванием ресниц, так как эта процедура может привести к вредным для здоровья последствиям. Об этом рассказала врач-косметолог Оксана Чащина.

Немецкие ученые назвали истинную причину атеросклероза

Немецкие ученые из Ганноверской медицинской школы во главе с профессором Акселем Хаверихом назвали истинную причину развития атеросклероза. По словам ученых, эту болезнь вызывает не холестерин, как было принято думать раньше.

Хирург из Краснодара рассказал, когда проведут операцию девочке из США

Врачи из США предложили провести девочке сотни операций по удалению пятна за 400 тыс. долларов. Но Павел Попов из Краснодара узнал о болезни Луны и предложил свою помощь. Мама Луны Кэрол вместе с Луной уже приехали в Краснодар и ожидают свою первую операцию.

Руководство онкоцентра Блохина прокомментировало ситуацию в учреждении

Руководство Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина прокомментировало телеканалу «Звезда» ситуацию в учреждении на фоне решения пятерых врачей написать заявления на увольнение.

Шоколад и кофе могут омолодить организм

Оба продукты богаты флавонидами и замедляют процесс окисления организма. Правда, шоколад следует выбирать исключительно горький. Из овощей и фруктов рекордсменами по содержанию полезных веществ оказались арбузы, помидоры, черника и авокадо.

Руководство онкоцентра Блохина прокомментировало конфликт с врачами

Как ранее писал News.ru, руководство центра онкологии имени Блохина подписало четыре заявления врачей об увольнении из пяти. Об этом 3 октября сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Уволен возивший инвалидов с овощами главврач саратовской больницы

Уточняется, что причиной увольнения послужила информация о том, что пациентов медучреждения возили на процедуру гемодиализа на микроавтобусе, где находились овощи и картонные коробки.