Daily Archives: Октябрь 7, 2019

Из онкоцентра имени Блохина намерены уволиться 50 медсестер

Как рассказал бывший замдиректора онкоцентра Максим Рыков, из НМИЦ им. Блохина могут уйти около 50 медсестер, передает "Интерфакс". Он также сообщил, что стал пятым уволенным врачом, забрав свою трудовую книжку.

Как очистить кишечник в домашних условиях, объяснили медики

Медики объяснили, что очистить кишечник в домашних условиях можно с помощью продуктов питания. Так, йогурт и кефир в своём составе содержат полезные микроорганизмы, сообщает "Пишет Омск". Они могут наладить микрофлору в кишечнике.

Что будет, если отказаться от алкоголя, объяснили врачи

Врачи объяснили, что будет, если отказаться от алкоголя. Учёные уверены, что человек может прекрасно жить и без этой пагубной привычки, пишет «Пермь Открытая». Без алкоголя у человека увеличивается продолжительность жизни и уменьшаются финансовые затраты.

России прочат новую волну массовых протестов

Массовые увольнения медиков из больниц Москвы, Перми и Нижнего Тагила, о которых пресса сообщала в течение последних нескольких недель, вполне могут обернуться очередной волной масштабных протестов в России.

В Пензенской области скорректируют зарплаты главврачей больниц

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проанализировать заработную плату главных врачей больниц, а также провести справедливую корректировку. Об этом речь шла в понедельник, 7 октября, на оперативном совещании.

Названы 2 крупы, нормализующие инсулин и борющиеся с ожирением

Особенное внимание было уделено ячменю (ячневой и перловой крупы), употребление которого нормализует инсулин и глюкозу в крови. Эта крупа, когда переваривается, способствует выработке гормона GLP-1, уменьшающего риск серьезных нарушений обмена веществ.

В России может появиться служба по декриминализации трансплантологии

В министерстве здравоохранение допускают возможность создания в России новой службы, которая бы контролировала сферу трансплантологии. На открытии конгресса «Трансплантология и донорство органов» министр Вероника Скворцова уточнила, что речь идет о «декриминализации».

В Минздраве допускают возможность запрета вейпов в России

Вейпы в РФ могут попасть под запрет через два-три года, если будут получены доказательства их смертельной опасности, сообщил глава департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов. Он сообщил, что такое возможно в отдаленной перспективе.

В Минздраве Оренбургской области идут новые назначения

Работал в Оренбургской областной клинической больнице. Прошел профессиональный путь от врача-кардиолога кардиоаритмологического отделения до заместителя главного врача по медицинской части, главного внештатного специалиста-кардиолога министерства здравоохранения Оренбургской области.