Daily Archives: Октябрь 20, 2019

Хирург назвал игнорируемые больными признаки рака полости рта

Хирург из Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн Йорг Вильтфанг (Германия) назвал первые признаки рака полости рта, которые часто игнорируют больные, теряя драгоценное время и возможность для выздоровления.

Ученые назвали продукты, помогающие сохранить мужское здоровье

Медики рассказали, употребление каких продуктов может предотвратить развитие заболеваний у сильной половины человечества, а также поможет сохранить репродуктивное здоровье мужчин. Информацию об этом приводит «Московский комсомолец».

В Омской области прогрессирует рак. С чем связан рост заболеваемости

В Омской области в последние пять лет наблюдается неуклонный рост количества онкозаболеваний. Наш регион занимает одно из ведущих мест в стране - ежегодно в Омске и районах области регистрируется порядка 10 тысяч новых случаев злокачественных опухолей.

Диетологи назвали продукты, которые никогда нельзя есть

Наконец, испанские специалисты опровергли миф о "пользе" пары бокалов вина в день. Испанские диетологи опровергли миф о "пользе" пары бокалов вина или пива в день. Кроме того, они назвали самые вредные для человека продукты питания, сообщает газета La Vanguardia.

Какие продукты содержат много кальция, рассказали специалисты

Специалисты рассказали, какие продукты содержат большое количество кальция. Это вещество необходимо для поддержания здоровья костей, снижения риска переломов, остеопороза и диабета, которые могут наблюдаться при его недостатке, пишет "Пермь Открытая".

Кофе, молоко и апельсиновый сок продлевают жизнь

На втором месте находится апельсиновый сок. Дело в том, что он содержит микроэлементы, которые способствует профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета. Третье место в рейтинге «напитков для долгожительства» присуждено кофе.

Роспотребнадзор развенчал мифы о гриппе и подтвердил факты

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области на своем официальном сайте опубликовал материал, в котором накануне сезона гриппа развенчал мифы, распространенные об этой болезни, и подтвердил факты.