Daily Archives: Октябрь 23, 2019

Врач назвал симптомы гипертонического криза

Если повышенное артериальное давление не приходит в норму в течение 30–40 минут после приема лекарства — стоит задуматься о вызове врача. Об этом рассказал заведующий терапевтическим отделением московской клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов.

В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка

О смерти 54-летней женщины ранее сообщил портал E1. По информации издания, 54-летняя Нелли Лаптева из города Дегтярска приехала на отдых в Турцию вместе с дочерью 6 октября, а через два дня ей стало плохо после занятий аэробикой.

Медики назвали лучший фрукт для завтрака, снижающий сахар в крови

Медики настойчиво рекомендуют не пропускать приёмы пищи. Что касается завтрака, в качестве лучшего фрукта, снижающего сахар в крови, для него выступает гуава. Эксперименты доказали, что экстракт листьев гуавы способен улучшить показатели глюкозы в организме и устойчивость к инсулину.

Елена Малышева: Есть лекарства, которые можно принимать просроченными

Телеведущая на первом канале Елена Малышева рассказала СМИ, есть лекарства, которые нельзя принимать просроченными, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.com. Главный врач всея Руси Елена Малышева озвучила лекарства для жителей России, которые допускается принимать просроченными.

Врач назвал признаки гипертонического криза

Заведующий терапевтическим отделением московской клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов рассказал в интервью "Вечерней Москве", как распознать гипертонический криз и в каком случае нужно вызывать скорую.

Врачи больницы в Алтайском крае пожаловались на нехватку кадров

Сотрудники центральной больницы Ключевского района Алтайского края пожаловались губернатору и главе Минздрава региона Виктору Томенко и Дмитрию Попову на то, что из-за низких зарплат из учреждения увольняются специалисты. Это ставит под угрозу качество оказания помощи местным жителям.