Daily Archives: Октябрь 25, 2019

За 10 лет в России смертность от туберкулеза снизилась в три раза

По данным министерства здравоохранения, за последние десять лет количество заболевших туберкулезом уменьшилось практически в два раза, а смертность от этого заболевания сократилась в три раза. В ведомстве добавили, что за этот период ежегодный темп снижения смертности в среднем составлял 15%.

К чему может привести употребление кефира, рассказали диетологи

Диетологи рассказали, к чему может привести употребление кефира. Этот напиток содержит много витаминов и питательных элементов, которые обеспечивают нормальную работу нашего тела, пишет «Пермь Открытая». Кефир может укрепить кишечник, а может ослабить его.

Чем опасна дифтерия, объяснили врачи

Врачи объяснили, что дифтерия опасна тем, что без немедленного лечения около 50% больных могут умереть. Но риск смерти до 20% остаётся даже с лечением, сообщает "Пишет Омск". Последствием болезни может стать миокардит.

В Липецкой области первый врач получил «Губернаторский миллион»

Сегодня 26-летний анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Михаил Сальников оказался в центре внимания СМИ. Молодой врач, перебравшийся в Липецк из Воронежа, стал первым обладателем единовременной выплаты по программе «Губернаторский миллион».

Кабмин снял возрастные ограничения для программы «Земский доктор»

Возрастные ограничения для программы «Земский доктор» снимаются — единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров смогут получить медики любого возраста при переезде в сёла, рабочие посёлки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек.

На Украине вспышка дифтерии – медики могут вылечить менее 50 человек

Ситуация осложняется тем, что на Украине имеется более чем 4,9 миллиона доз вакцины, но сыворотки, которая необходима непосредственно для лечения уже заболевшего дифтерией человека, всего 192 флакона на всю страну. Более того, для курса лечения на одного больного необходимо 4 дозы.

В Липецке врачу анестезиологу-реаниматологу вручили первый миллион

В эту пятницу, 25 октября, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с первым врачом, участвующим в программе "Губернаторский миллион". Напомним, регион предлагает 1 млн. рублей врачам дефицитных специальностей, ранее не работавшим в здравоохранении Липецкой области.

Люди заболели гаффской болезнью в Тюменской области

В Тюменской области выявлены случаи заболевания гаффской болезнью (по научному – Алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия). Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Заболели жители деревни Ачиры Тобольского района.