Daily Archives: Октябрь 28, 2019

Врачи рассказали об опасности ночных перекусов

Ночные перекусы могут привести к развитию кариеса, поскольку частички пищи хорошо приклеиваются к зубам, — передаёт 360tv слова главврача Домодедовской стоматологической поликлиники Михаила Каюгина. Также, по его словам, от привычки есть по ночам портится кожа.

Лекарство от эпилепсии легально доставлено в Россию

Противосудорожный препарат "Фризиум", пока официально не зарегистрированный в нашей стране, уже закуплен и до конца недели будет распределен среди пациентов. Это первая партия лекарства, которой хватит приблизительно на 3 месяца.

Названы 5 первых признаков приближающегося инсульта

По словам специалистов, на инсульт могут указывать сильные головные боли, сопровождающиеся головокружением. Также у человека наблюдаются расстройства двигательного аппарата, что можно проверить, попросив поднять руки.

В Самарской области 519 человек заболели мышиной лихорадкой

В Самарской области с января по сентябрь 2019 года зафиксировано 536 случаев природно-очаговых инфекций, из них 519 - случаи заболевания мышиной лихорадкой. Выросло число случаев этого заболевания в приграничных с Самарской областью регионах – Пензенской, Саратовской областях, Татарстане.

Скворцова заявила, что дети получат препарат «Фризиум» до конца недели

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что категория детей, нуждающаяся в незарегистрированном в России препарате «Фризиум» (клобазам), получит его до конца недели.