Daily Archives: Ноябрь 5, 2019

Как избавиться от боли в спине, рассказали медики

Медики рассказали, как можно избавиться от боли в спине и проблем с осанкой. По словам специалистов, при болях в спине можно пройти курс массажа и на какое-то время почувствовать себя хорошо - но если не изменить свои привычки, вскоре всё начнётся по новой, пишут "Питерские заметки".

Онкологами выявлена болезнь, после которой часто развивается рак

Как сообщает ToDay News Ufa, медики пришли к выводу, что сахарный диабет второго типа провоцирует самый опасный рак – рак поджелудочной железы. Это заболевание очень коварно само по себе, но после диагностики диабета риск этой болезни возникает в два раза.

Онкологи назвали болезнь, после которой развивается рак

Как сообщает ToDay News Ufa источник «МК в Волгограде.ру», медики пришли к выводу, что сахарный диабет второго типа провоцирует самый опасный рак – рак поджелудочной железы. Это заболевание очень коварно само по себе, но после диагностики диабета риск этой болезни возникает в два раза.

Как избавиться от головной боли в домашних условиях, рассказали медики

Медики рассказали, как можно избавиться от головной боли в домашних условиях. По словам специалистов, есть несколько простых, но эффективных правил, следование которым поможет защититься от внезапной головной боли, пишет "Пермь Открытая".

О пользе чая для организма мужчин и женщин поведали медики

Медики поведали о том, что чай благодаря флавоноидам полезен для организма мужчин и женщин. Этот напиток препятствует обезвоживанию организма и защищает от сердечных заболеваний, сообщает "Пишет Омск".

В Свердловской области создают единый референсный центр для онкологов

Система референсного центра интегрирует в себя деятельность нескольких онкоучреждений региона, в частности, областной онкодиспансер, Центр ядерной медицины и не только. Благодаря единой системе все врачи смогут получить доступ к базе файлов, где будут храниться данные о пациентах.

Минздрав назвал виды рака с одногодичной смертностью

Второе место по количеству летальных исходов занимает рак легких (49% больных умирают в течение года). Показатели смертности у больных раком желудка, прямой кишки, кроветворных и лимфатических тканей находятся на высоком уровне.

Рождаемость в Алтайском крае сокращается с каждым годом

Убыль населения в Алтайском крае за девять месяцев 2019 года превысила негативные показатели предыдущего за счет сокращения рождаемости, сообщает 5 ноября Политсиб.ру со ссылкой на данные Алтакрайстата.