Daily Archives: Ноябрь 18, 2019

За раннее выявление онкозаболеваний врачам предложено платить премии

Ещё одним положением документа изменяется источник софинансирования расходов субъектов РФ на высокотехнологичную медпомощь, не включённую в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В Одессе школу закрыли на карантин из-за вспышки вируса Коксаки

Общеобразовательная школа в Одессе закрылась из-за вспышки вируса Коксаки, который относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным, сообщила руководитель департамента образования и науки одесского горсовета Елена Буйневич.

Дефицит бюджета Саратовской области превысит два миллиарда рублей

Первый зампред правительства Вадим Ойкин сообщил, что доходы бюджета в 2020 году составят 108,4 млрд рублей, расходы — 111,4 млрд, дефицит превысит 2,1 млрд. Объем госдолга составит 58,5 миллиардов рублей. После подробного оглашения доклада депутаты приступили к вопросам.

Врач-остеопат рассказал об опасности выпяченного живота

Врач-остеопат Владимир Животов рассказал, почему живот у многих людей непроизвольно становится выпяченным, а также насколько он опасен. По словам врача, по выпяченному животу многие медики могут поставить диагноз. Притом, что состояние может наблюдаться не только у полных, но и у худых.

В Ярославле обследование нарколога для получения прав подорожает в 14 раз

Люди пытаются получить справку о прохождении комиссии до подорожания. Сейчас осмотр кандидатов в водители врачом психиатром-наркологом стоит 350 рублей. С 22 ноября эта услуга будет стоить 4800 рублей — почти в 14 раз дороже.

В Москве провели уникальную операцию по лечению рака ультразвуком

В московской горбольнице провели первую в России операцию по лечению рака простаты сфокусированным ультразвуком. Как сообщили в пресс-службе столичного депздрава, врачи не делали пациенту ни разрезов, ни проколов.